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AOC Alsace RIESLING 2015 Tradition sec

Cépage : Riesling

Millésime : 2015

Famille : Vins de Traditions


Prix de 1 bouteille de 0.75 L
8,50 EUR


Commentaires de dégustation :

La robe est d'une belle teinte or blanc, avec de légers reflets dorés.

Le nez, légèrement compoté, d’une belle maturité, sur des notes d'agrumes.

Bouche avec une belle tension, enveloppée par du gras, du liant

Une finale citronnée, fraîche et tonique témoigne d’un joli fruit généreux.

Vin de repas par excellence, ce Riesling est à recommander avec les poissons, crustacés, les fruits de mer, les viandes blanches et la choucroute.

Terroir :

La région de Colmar est la plus précoce d'Alsace de par son micro-climat. C'est aussi le fief du Riesling.

Conseil :

Poissons, Fruits de mer.

Spécialité alsacienne en accord avec le Riesling : une Choucroute, ou une Truite au Bleu ou des Escargots à l'Alsacienne.

Photo_plat_choucroute.jpg

Recette cliquez ici


à partir du millésime
à boire dans les :
équilibre du vin : température de dégustation :
bouteille.jpg 3 à 5 ans bouteille.jpg sec
5-7 °
5 à 8 ans
souple bouteille.jpg6-8 °
10 à 15 ans
moelleux 10-12 °
  liquoreux  



Paul Spannagel